Анис обыкновенный — полезные свойства, анисовое масло

Анис обыкновенный — полезные свойства, анисовое масло
загрузка...

Анис обыкновенный, Pimpinella anisum — травянистое однолетнее растение родом из Средиземноморья и Египта, культивируется в Европе, Азии Индии, Мексике, Северной Африке и на просторах бывшего СССР. Растение достигает высоты около 0,5 метров и требует долгого вегетационного периода 120 дней. Климатические условия для производства аниса составляет от 8 до 23 градусов по Цельсию с 0,4 до 1,7 метра осадков и рН почвы от 6,3 до 7,3.

Анис обыкновенный растет лучшие в глубокой, рыхлой почве и, похоже, положительно реагирует на азотные удобрения. Маленькие белые цветы цветут в середине лета, и созревание семян обычно происходит через один месяц после опыления. Основным компонентом в масле аниса является анетол. Methylchavicol и пара-methoxyphenylacetone также присутствуют, но в меньшем относительном количестве.

Полезные свойства аниса обыкновенного

В то время как все растение ароматное и полезное, самими ценными свойствами обладают плоды аниса, коммерчески они называются семена аниса, которые были высоко оценены еще со времен античности. Нежный аромат широко используется для ароматизации карри, хлеба, супов, тортов, конфет, десертов, безалкогольных напитков, ликеров и таких продуктов, как анисовая водка и арак. Летучие или эфирные масла, полученные путем перегонки с водяным паром из измельченных семян аниса, являются ценным в парфюмерии и используются в производстве мыла и так же их добавляют в зубные пасты, жидкости для полоскания рта, и кремы для кожи. Анисовое масло иногда используется как примесь в эфирное масло солодки. Масло иногда используется в качестве сенсибилизатора для отбеливания цвета в фотографии.

Как лекарственное растение, анис обладает полезными свойствами, используется как антисептическое, спазмолитическое, отхаркивающее, стимулирующее, желудочное средство. Кроме того, он был использован для содействия лактации у кормящих матерей и в качестве лекарства против бронхита, несварение желудка и вшей. Масло аниса используется сегодня в качестве ингредиента в таблетках от кашля, и, как сообщается, обладают мочегонным и потогонным свойствами. Если направлять в организм в большом количестве, анисовое масло может вызвать тошноту, рвоту, судороги и отек легких. При контакте концентрированного масла с кожей может возникнуть раздражение.

Звездчатый анис, из семейства магнолиевых, небольшое вечнозеленое дерево или кустарник, родом из Китая. Это растение, производится на коммерческой основе в Народной Республике Китая, заметно отличается от травы аниса и коммерчески важных для его звездных фруктов, которые могут быть проданы или их перегоняют их эфирное масло. Эфирное масло аниса звездчатого очень похоже, на масло обычного аниса, имеет аналогичный запах, вкус и использование. Такое масло иногда смешивают с маслом обычного аниса.

Анис-иссопа ( Agastache Foeniculum ранее Agastache anethiodora ), это многолетнее растение из рода Lamiaceae, родом из Соединенных Штатов, которое имеет характерный запах аниса и аромат. Народные названия этого растения: корейская мята или анисовая мята.

Анис и масла аниса, как правило, считаются безопасными для потребления человеком в качестве пряности, натурального ароматизатора и растения использованного для масляного экстракта.

загрузка...