Как вылечить рак? История выздоровления

Как вылечить рак? История выздоровления
загрузка...

Когда в 24 года у Валентины Сергеевой обнаружили рак, она молилась, чтобы дожить до 30-ти. Ныне ей — 77! Диагноз поставил хирург Василий Сенютович, который жил по-соседству.

Это было накануне Рождества Христова. Все готовились к празднику, а 24 — летняя Валя нашла на своем теле опухоль. Чувствовала себя плохо, поэтому и побежала к соседу за советом. Василий

Федорович не скрывал: «У тебя — рак. Нужно немедленно оперироваться». В 24 года ей поставили диагноз: раковая опухоль. Хотя жизнь только начиналось — муж, маленький сын, любимая работа …

«Помню, когда сказала об этом дома, отец не поверил:» Да кто же это мог сказать такое моей ребенку? «Я понимала, что иногда лучше горькая правда, чем сладкий обман», — говорит женщина.

Оперировали Валентину 7 января, на самое Рождество. Опухоль была в паху, врачи удаляли ее под местным наркозом. Молодая женщина все слышала и видела. Возле нее во время операции стояла анестезиолог — ее однокурсница. Когда сделали надрез, из ее глаз полились слезы. Валентина поняла, что дела дурацкие, еще и от того, что хирурги после операции не сказали ей ни слова. Просто вышли из операционной. Лишь на следующий день Василий Сенютович во время осмотра сдержанно предупредил: «Держитесь. Опухоль очень большая». Гистология подтвердила рак. После такого удара судьбы ослепла Валина мать.

Ее готовили к худшему, говорили, что дочь не проживет и семи месяцев …

Между тем Валентине начали делать лучевую терапию. Причем тогда, в 1959 году, эту процедуру проводили через рентгенаппарат.

«Тот период моей жизни полон сплошной боли, — вспоминает Сергеева. — Я не могла ходить, болело все тело, выглядела лет на двадцать старше. Когда меня выписывали, врачи предупредили, что через год придется снова оперировать, потому что рак так просто не вылечить — он вырастает снова. Несмотря на то, что Валентине Сергеевой дали вторую группу инвалидности, она вернулась к работе. Правда, когда написала резюме, ее спросили, не ошиблась с годом рождения: может, вместо 1934-го должен быть 1924-й? .. Рак съедал женщину изнутри. А она отчаянно боролась с ним. И через год снова легла на операцию.

«Мне не было страшно умереть, — рассказывает Валентина Дмитриевна. — Еще до болезни в Ленинграде я посетила некрополь. Там мне попалась на глаза одна заброшенная могила, на которой была надпись:» Ты идешь, а я лежу. Ляжешь ты, как я. Присядь. Сорви былинку на камне уменя. Вспомни о судьбе. Я дома, ты — в гостях. Подумай о себе. 1700 г. «. Эти слова мне запомнились на всю жизнь. И когда я попала на операционный стол, молилась, чтобы дожить хотя бы до 30-ти.

После второй операции болезнь отступила. Казалось, врачи сделали невероятное. Правда, Валентина Дмитриевна возлагалась не только на традиционную медицину. К тому месту, где выросла опухоль, она прикладывала гриб чагу. Сжигала в печи березовые полена, которые во время горения выделяли смолу. Той смолой смазывала больное место.

Ныне Валентине Сергеевой — 77 лет. Женщина не знает наверняка, что же спасло ее от неминуемой смерти. То мистики рождественский операции, или надпись в некрополе, которая звучит в ее голове ежедневно, или профессионализм тех врачей, которые более 40 лет назад могли творить такие чудеса.

Валентина вспомнила еще одну женщину, которая так же чудом спаслась от этой страшной болезни. Они познакомились в Киевском институте онкологии. В ожидании своей очереди разговорились.

«Она была из Житомирской области, — рассказывает Валентина Дмитриевна. — Несколько лет назад ее выписали домой умирать. Рак тазовой кости был очень запущен. Муж на руках вынес ее из больницы. А дома она начала лечиться всеми возможными травами.

Слушала всех знахарей, выполняла ихние советы. И встала. Более того, родила ребенка. Женщина хорошо себя чувствовала и приехала в институт, чтобы сделать рентген. Когда ее увидел врач, то не мог произнести ни слова. Долго смотрел рентгеновские снимки, повторяя: «Такого не может быть!» Метастазы исчезли, опухоль уменьшилась и, казалось, была завернута в некую оболочку, которая, как щит, не давала ей двигаться по организму «.

… Да, мы все смертные. Но, наверное, со смертью можно как-то договориться. Хотя бы убедить ее отступить своим огромным желанием жить.

загрузка...